私が大好きなカルボナーラです!
チーズが多い方が好きなのでチーズ、多めにしてます!!
★材料
(3人分)
ベーコン、ハム
1パック
玉ねぎ
中1個
オリーブオイル
適量
ニンニク
2欠
塩コショウ
適量
牛乳
250cc
生クリーム
50cc
とろけるチーズ
4枚
チェダーチーズ
5枚
卵
2個
醤油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
下準備として、玉ねぎはスライスにベーコンは1cmカットする。
2.
火を中火にし、フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにく、ベーコン、玉ねぎを加え、更に醤油を人かけ回し入れる。
3.
火を弱火にして牛乳とチーズを入れ、チーズを溶かす。
4.
チーズが溶けてきたら塩コショウで味を整える。
5.
火を止めて、といた卵を全体に絡める。
6.
余熱で混ぜて卵が全体に馴染んだら完成
卵は手早く混ぜないと固まってしまうので手早く混ぜるのがポイント!