白玉粉でケーキを作ったら、新食感の面白いケーキができました!外がカリッ&中は求肥みたいにもっちもち♪少ない材料で超簡単にできます☆卵・乳製品不使用のマクロビ仕様☆
★材料
(3人分)
白玉粉
1/2カップ(約55g)
ココナッツミルク
80cc
てんさい糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/3
塩
ひとつまみ
水
大さじ1前後
粉末黒糖
好みで適量
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉・ココナッツミルク・てんさい糖・ベーキングパウダー・塩をボウルに入れ、白玉粉のダマをつぶすように混ぜる。
2.
水を足して、ボテッとした「柔らかい餅」くらいの固さの生地にする。
3.
小さめのマフィンカップ3個にスプーンで入れ、上に黒糖をふる。
4.
180度のオーブンで20分焼く。
特にありませんが、生地は柔らかくなりすぎないようにしてください。トロッ、と液体状になったら柔らかすぎです。