2021 節分 おにのこだんご レシピあり

2021 節分 おにのこだんご
  1. 3
    おいしそう!

おにのこだんご。白玉。茹でる前です。 材料(3人分・約6おに分とおまけ2個) 白玉粉 80g もめん豆腐 30g 白砂糖 大さじ1と1/2 色粉 適量(青・赤・黄色) ココア 適量 爪楊枝 8本 作り方; 1.白玉粉、もめん豆腐、砂糖を混ぜてこねる。   60gに青、60gに赤、30gに黄色の色粉を混ぜ   青10gの丸めたもの12個、赤10gの丸めたもの12個、   3gの......

ONIKOさん

ONIKOさん

食べることが大好きな主婦です。 神戸のスイーツやランチのお店を紹介したり、簡単なおやつ・料理などをUPしています。