クリームチーズワッフル

クリームチーズワッフル
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

美味安心「クリームチーズ」を入れるとふわもっちりになって、こくもあるワッフルに仕上がります。

★材料

(3人分)

  • 強力粉

    200g

  • きび砂糖

    50g

  • 牛乳

    80cc

  • ドライイースト

    6g

  • 1個

  • 無塩マーガリン

    50g

  • 美味安心クリームチーズ

    80g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    強力粉ときび砂糖を混ぜる。

  2. 2.

    人肌に温めた牛乳にドライイーストを混ぜておく。

  3. 3.

    室温に戻した美味安心「クリームチーズ」と卵を混ぜ、2を混ぜる。

  4. 4.

    1に3を混ぜ、マーガリンを混ぜる。

  5. 5.

    30度で30分寝かせる。

  6. 6.

    7等分にして2個にオレンジマーマレード、2個にドライクランベリーを混ぜ、10分寝かせる。

  7. 7.

    ワッフルメーカーで焼く。

★ワンポイントアドバイス

オレンジマーマレードを混ぜたものは少し焦げやすいです。
クリームチーズが好きな方はもっと量を増やしても良いかも。
柔らかくて他の材料とも混ざりやすく作りやすいです。

ONIKOさん

ONIKOさん

食べることが大好きな主婦です。 神戸のスイーツやランチのお店を紹介したり、簡単なおやつ・料理などをUPしています。