美味安心「クリームチーズ」を入れるとふわもっちりになって、こくもあるワッフルに仕上がります。
★材料
(3人分)
強力粉
200g
きび砂糖
50g
牛乳
80cc
ドライイースト
6g
卵
1個
無塩マーガリン
50g
美味安心クリームチーズ
80g
★作り方
(30分~1時間)
1.
強力粉ときび砂糖を混ぜる。
2.
人肌に温めた牛乳にドライイーストを混ぜておく。
3.
室温に戻した美味安心「クリームチーズ」と卵を混ぜ、2を混ぜる。
4.
1に3を混ぜ、マーガリンを混ぜる。
5.
30度で30分寝かせる。
6.
7等分にして2個にオレンジマーマレード、2個にドライクランベリーを混ぜ、10分寝かせる。
7.
ワッフルメーカーで焼く。
オレンジマーマレードを混ぜたものは少し焦げやすいです。
クリームチーズが好きな方はもっと量を増やしても良いかも。
柔らかくて他の材料とも混ざりやすく作りやすいです。