レシピブログ
自家製酵母の食パン。 最近はこちらの本のレシピで作っています。 今回は白ゴマ食パン。 酵母はクイックヨーグルト酵母です。 粉が、コンチェルト・・・。 1次発酵前はそこまでべたついてなかったのに、 発酵は終わった頃にはべたべた・ベタベタ。。 とても成型ができなかったのです。 で、仕方なくパウンド型に押し込めました( つД`) 型に入りきらず、シリコン型も使用。 おうちのパンだから、 見た目には......
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
黒ゴマ蕎麦
居酒屋のお通しで人気の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...