自家製酵母の食パン

自家製酵母の食パン
  1. おいしそう!

自家製酵母の食パン。 最近はこちらの本のレシピで作っています。 今回は白ゴマ食パン。 酵母はクイックヨーグルト酵母です。 粉が、コンチェルト・・・。 1次発酵前はそこまでべたついてなかったのに、 発酵は終わった頃にはべたべた・ベタベタ。。 とても成型ができなかったのです。 で、仕方なくパウンド型に押し込めました( つД`) 型に入りきらず、シリコン型も使用。 おうちのパンだから、 見た目には......

remmyさん

remmyさん

福岡で4歳の女の子と、1歳の男の子のママをしています。 子育ての合間に、自家製酵母のパンやお菓子作り、ちまちまとした手芸を楽しんでいます♪ お気軽にコメントなど頂ければ、励みになります☆