レシピブログ
ジメジメ・ムンムン。。 不快指数の上がる季節になってきました。 まぁ、パン生地にとっては、 過ごしやすい季節でしょうが…。 相変わらずあまりパン熱の上がらない私。。 でも、週1くらいでは焼いているのです。 自家製酵母で。 でも、それでは酵母の元気を保てない。 しかも週1では、朝パンがとても足りない! すっかりズボラになってしまった私は、 ホームベーカリー焼きです。 ドライイーストを使用していま......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
元種で作る酵母ワッフル
カルーアミルクシフォン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ