レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジメジメ・ムンムン。。 不快指数の上がる季節になってきました。 まぁ、パン生地にとっては、 過ごしやすい季節でしょうが…。 相変わらずあまりパン熱の上がらない私。。 でも、週1くらいでは焼いているのです。 自家製酵母で。 でも、それでは酵母の元気を保てない。 しかも週1では、朝パンがとても足りない! すっかりズボラになってしまった私は、 ホームベーカリー焼きです。 ドライイーストを使用していま......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
元種で作るバゲット(ル...
古代小麦(スペルト全粒...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...