お湯で溶かすだけ★イチゴのカルピスゼリー

お湯で溶かすだけ★イチゴのカルピスゼリー
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    おいしそう!

料理紹介

さっぱりと甘みを抑えたイチゴのカルピスゼリーです

★材料

(2人分)

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 砂糖

    小2

  • 沸騰したお湯

    250ml

  • カルピス

    40ml

  • いちご

    4~6個(縦に2つに切る)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    粉ゼラチンと砂糖を耐熱容器2つに分けて入れて、沸騰したお湯を注ぐ。

  2. 2.

    少し混ぜてからカルピス20mlずつ注ぎ、混ぜてしばらく置く。

  3. 3.

    少し冷めたら苺をそれぞれの容器に分けて入れて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

さっぱりと甘みを抑えたレシピになっているので、甘党の方はカルピスを後20ml増やしてみても良いかと思います。

Latteさん

Latteさん

簡単にできるカフェメニュー中心の料理のレシピをどんどん載せていきます!