さっぱりと甘みを抑えたイチゴのカルピスゼリーです
★材料
(2人分)
粉ゼラチン
5g
砂糖
小2
沸騰したお湯
250ml
カルピス
40ml
いちご
4~6個(縦に2つに切る)
★作り方
(15~30分)
1.
粉ゼラチンと砂糖を耐熱容器2つに分けて入れて、沸騰したお湯を注ぐ。
2.
少し混ぜてからカルピス20mlずつ注ぎ、混ぜてしばらく置く。
3.
少し冷めたら苺をそれぞれの容器に分けて入れて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし出来上がり。
さっぱりと甘みを抑えたレシピになっているので、甘党の方はカルピスを後20ml増やしてみても良いかと思います。