レシピブログ
「食べるラー油で作るおつまみ」シリーズです。もやしを茹で、食べるラー油で和えるだけの超簡単&速攻おつまみです。ポイントは、塩昆布でコクとうまみをプラスすること。にらを一緒に茹でて加えれば、スタミナアップ!!別に茹でた豚しゃぶを加えれば、ボリュームアップ!!!……というように、いろいろなアレンジが可能です。今年のスーパー猛暑を吹き飛ばすには、こんなピリ辛おつまみを食べて、冷たいビールをグイッとやる......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
もやしとピーマンの塩昆...
節約レシピ☆もやしとニ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...