★鶏団子と蕪の煮物 柚子こしょう添え**暑さに負ける5月。 レシピあり

★鶏団子と蕪の煮物 柚子こしょう添え**暑さに負ける5月。
  1. おいしそう!

暑い!! 今の住居。 南東角部屋 ということもあり。 午前中は灼熱。  …言い過ぎ?! すでに窓は 全開 。(もちろん網戸です。) 防犯上いかがなものかと思いますが。。 今年は 冷夏 を祈るばかり。 節電もしなきゃですしね。 さて。 大きな カブ が手に入ったので煮物に。 鶏団子と蕪の煮物 柚子こしょう添え カブ は 春カブ と 冬カブ があります。 春カブの旬は 3~5月 。 そろそろ終わる......

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士のIDEAです。 料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし! 栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。 またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!