★密かな策略**昆布とかつおの箸休め(残りの出汁ガラ活用術) レシピあり

★密かな策略**昆布とかつおの箸休め(残りの出汁ガラ活用術)
  1. おいしそう!

先週末の三連休。 外出によりお食事は簡単なもの。 パスタ や 月見そば に頼りきり。 解放された連休明け。 まずはお出汁から! 朝からお出汁をたっぷり作る嫁。 この香りがたまらんの、と 鼻歌 交じりに。 …隣のお宅に聞かれない音量で 。。 さて。 お出汁をひいたあとに残る 出汁ガラ。 もったいない ので一品に! 昆布とかつおの箸休め --- 材料 2人分 ----------------......

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士のIDEAです。 料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし! 栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。 またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!