昨日は フリーランス で働く
栄養士 の方とランチ
そのお話のなかで…
豆腐の美味しい食べ方ない?
聞かれたので。
こんな一品いかがでしょ
豆腐のアミューズ
--- 材料 2 人分 --------------
豆腐 半丁(150g)
めんつゆ 小さじ2
昆布の佃煮 大さじ1 ※今日は コチラ の昆布を使ってます
小エビ or 桜エビ 大さじ1
鰹......
-
-
管理栄養士のIDEAです。
料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし!
栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。
またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!