セミが…ジジジー。
夏本番。
さらには珍しいクマゼミも。
平和なご近所です
さて、、、
今日は夏らしい副菜を。
茄子とミニトマトの和風マリネ
--- 材料 2人分 ----------------------
茄子 1本
オリーブオイル 小さじ1
ミニトマト 6個
昆布 2~3cm
水 200ml
★みりん ......
-
-
管理栄養士のIDEAです。
料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし!
栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。
またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!