カボチャの大学芋風

カボチャの大学芋風
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げずにフライパンひとつで作る、カボチャの大学芋風のこつまみです。

★材料

  • かぼちゃ   

    200g

  • サラダ油   

    大さじ1

  • きび砂糖   

    大さじ1

  • シナモン  

    適量

  • 黒ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャは1.5mm角に切り袋に入れる。サラダ油を入れて口を閉じ、振ってカボチャの表面に薄くまんべんなく油をつける。

  2. 2.

    温めたフライパンに①を入れて、中弱火で4分焼く。弱火にして裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    蓋をあけてきび糖を振りかけ、手早く混ぜ合わせる。最後にシナモンと黒ゴマをふる。

★ワンポイントアドバイス

焦げないよう、でも中に火が通るように火加減に注意!

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士のIDEAです。 料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし! 栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。 またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!