揚げずにフライパンひとつで作る、カボチャの大学芋風のこつまみです。
★材料
かぼちゃ
200g
サラダ油
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
シナモン
適量
黒ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャは1.5mm角に切り袋に入れる。サラダ油を入れて口を閉じ、振ってカボチャの表面に薄くまんべんなく油をつける。
2.
温めたフライパンに①を入れて、中弱火で4分焼く。弱火にして裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。
3.
蓋をあけてきび糖を振りかけ、手早く混ぜ合わせる。最後にシナモンと黒ゴマをふる。
焦げないよう、でも中に火が通るように火加減に注意!