今日のおつまみどうしよう!と焦っても大丈夫!5分でできちゃう簡単おつまみです☆
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ベーコン
1枚
鶏ガラスープ(顆粒)
小1/2
マスタード
小1
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切る。じゃがいもに水をふってラップでくるみレンジ600Wで3分〜4分。
2.
フライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ軽く炒める。
3.
じゃがいも、鶏ガラスープ、マスタードを入れて炒め、塩こしょうで味を整えたらできあがり!
味濃いめが好きな方は鶏ガラスープを少し多めにふってもマル♪