削りたてかつお節♪

削りたてかつお節♪
  1. おいしそう!

今日はちょっと久しぶりの築地。雨の日に行くのは本当にうんざりしちゃうんだけど、今日みたいなお天気の良い日で適度に涼しい日は、場外も見てまわれるので楽しい今までお教室では削り節を使っていたけど、やっぱり削りたてのかつおだしは本当に美味しいので、いつかは削り節を卒業して自分で削っただしをお教室でも出せるようにしたいなぁと思ってるんですけど・・・。来週の月曜日はおだし研究会です。今回は満員御礼で有り難......

日向ひろこさん

日向ひろこさん

東京・新宿区で和食料理教室を主催する日向です。 旬のもの、美味しいもの、お教室のお話、あれこれを綴っています。 お稽古への参加もお待ちしております。日本料理の食事形式にはとらわれず、季節感をより取り入れたお献立内容です。