レシピブログ
かぶや大根、里芋、ネギなどのお野菜が美味しくなってくる季節です。(昨日も八百屋さんに行ったけど、ネギが安くなって嬉しい♪)さて、かぶ。光沢があって新鮮で美味しそうな大きなかぶ、葉っぱも美味しいですよね。大量の葉っぱは塩湯でして細かく刻んで、昆布だし+薄口醤油+みりんのあわせ調味料に漬けておくとカンタンな浅漬けになります。タッパーに入れてあとは冷蔵庫に入れておけば、ご飯に混ぜて菜飯にしたり、おにぎ......
5分で!レンジで簡単*...
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単でめっちゃおいしい...
5分で!もやしと塩昆布...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き