【レシピ】簡単イタリアンのおかず ウイキョウの炒め物 レシピあり

【レシピ】簡単イタリアンのおかず ウイキョウの炒め物
  1. 1
    おいしそう!

イタリアにいたときに、あまりにおいしくてはまってしまった、 ウイキョウ。 別名、フェンネル、フィノッキオなどなど。 葉っぱの部分はハーブとして使われることが多いのですが おいしいのは根っこの部分!味がつまっております。 もともとハーブなので香りが高く、セロリのようなくせがありますが、 火にかけるとハーブの強みが少し和らいで食べやすくなります。 イタリアではスーパーで巨大なサイズが......

Atsukoさん

Atsukoさん

「おいしく」て「体に良い」料理が大好き。 ママと子供のためのレシピを書いています。 2歳の女の子ママ、好きな料理は和食とイタリアン。 食育スペシャリスト、幼児食マイスター、ベビーフードインストラクター