レシピブログ
シンガポールの伝統的なお菓子の1つに Sugee Cake というものがあります。 Sugee = セモリナ粉 セモリナ粉はデュラム小麦からできた粗挽きの粉。 基本的には かたーーーい感じの粉なので パスタやピザ生地などに利用されるのですが 一部の国ではお菓子として使われることも。 でも、シンガポールにそんなセモリナ粉を使った伝統的なケーキがあるなんて思いもよらず!!! 実はヨーロッ......
もち粉のチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
「ウィークエンドシトロ...
クリスマスの超簡単チョ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド