レシピブログ
突然ですが、 リボリータ ってご存知ですか? 私はイタリアへ行くまで知りませんでした。 リボリータ = Re (再び) bollita (煮た) という意味で、 野菜、豆、パンを合わせてぐつぐと煮込んで作る、 トスカーナ地方の郷土料理。 何度も煮ては食べられる、煮るごとに味がしみこんでいく、 リボリータするたびにおいしくなる、そんなお料理らしいです。 トスカーナの人って「豆食い人」と言......
こねないパンシリーズ〜...
パン・ド・カンパーニュ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...