【レシピ】エコなリボリータ  トスカーナのスープ レシピあり

【レシピ】エコなリボリータ  トスカーナのスープ
  1. 1
    おいしそう!

突然ですが、 リボリータ ってご存知ですか? 私はイタリアへ行くまで知りませんでした。 リボリータ = Re (再び) bollita (煮た) という意味で、 野菜、豆、パンを合わせてぐつぐと煮込んで作る、 トスカーナ地方の郷土料理。 何度も煮ては食べられる、煮るごとに味がしみこんでいく、 リボリータするたびにおいしくなる、そんなお料理らしいです。 トスカーナの人って「豆食い人」と言......

Atsukoさん

Atsukoさん

「おいしく」て「体に良い」料理が大好き。 ママと子供のためのレシピを書いています。 2歳の女の子ママ、好きな料理は和食とイタリアン。 食育スペシャリスト、幼児食マイスター、ベビーフードインストラクター