レシピ: かぼちゃの花椒煮 レシピあり

レシピ: かぼちゃの花椒煮
  1. おいしそう!

最近のわたしのはまりもの。   花椒 (ホアシャオ) です! そうあれです、本格麻婆豆腐の中に入っている赤い粒です。 中華料理では欠かせないものの一つ。 でも、今までは「ああ、辛い本格的なやつね」くらいにしか思っておらず、 麻婆豆腐に使うのかー、くらいの感覚でした。   んがしかし、ここシンガポールに来てから「中華」がより身近になったせいか、 最近積極的に使うようになりました。 というのも、この......

Atsukoさん

Atsukoさん

「おいしく」て「体に良い」料理が大好き。 ママと子供のためのレシピを書いています。 2歳の女の子ママ、好きな料理は和食とイタリアン。 食育スペシャリスト、幼児食マイスター、ベビーフードインストラクター