レシピブログ
最近のわたしのはまりもの。 花椒 (ホアシャオ) です! そうあれです、本格麻婆豆腐の中に入っている赤い粒です。 中華料理では欠かせないものの一つ。 でも、今までは「ああ、辛い本格的なやつね」くらいにしか思っておらず、 麻婆豆腐に使うのかー、くらいの感覚でした。 んがしかし、ここシンガポールに来てから「中華」がより身近になったせいか、 最近積極的に使うようになりました。 というのも、この......
材料4つ*かぼちゃプリ...
かぼちゃといんげんのバ...
バターナッツかぼちゃと...
かぼちゃといろいろ野菜...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...