レシピ:クミンシードのサブジ(野菜の蒸し煮) レシピあり

レシピ:クミンシードのサブジ(野菜の蒸し煮)
  1. おいしそう!

前回に引き続き、今日のテーマは「 クミン 」です。 クミンパウダーを使ったスープを紹介したのですが、今日は「シード」の状態、つまり種の状態で使って食べるお料理です。 パウダー状よりも、より強く風味を感じるシード。   使い方としては、「煎る」「すりつぶす」「炒める」など色々あるのですが、油との相性が良いので 油と一緒に炒めて香りを出すと、お料理がぐっとおいしくなります。 カレー作りの最初の「炒め......

Atsukoさん

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「おいしく」て「体に良い」料理が大好き。 ママと子供のためのレシピを書いています。 2歳の女の子ママ、好きな料理は和食とイタリアン。 食育スペシャリスト、幼児食マイスター、ベビーフードインストラクター