レシピブログ
中華料理によく使われる食材の1つに「豆鼓」(トウチ)があります。黒豆に塩を加え発酵させたものです。もともと中国では、漢方など薬としても使われていたみたい。ウィキさんによれば「塩辛く風味が強いが、アミノ酸などのうまみ成分を多く含み、まろやかなコクとふくよかな......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ナスとピーマンの中華和...
やみつきにならない人い...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...