レシピ:豆鼓を使っておうちで麻婆茄子 レシピあり

レシピ:豆鼓を使っておうちで麻婆茄子
  1. おいしそう!

中華料理によく使われる食材の1つに「豆鼓」(トウチ)があります。黒豆に塩を加え発酵させたものです。もともと中国では、漢方など薬としても使われていたみたい。ウィキさんによれば「塩辛く風味が強いが、アミノ酸などのうまみ成分を多く含み、まろやかなコクとふくよかな......

Atsukoさん

Atsukoさん

「おいしく」て「体に良い」料理が大好き。 ママと子供のためのレシピを書いています。 2歳の女の子ママ、好きな料理は和食とイタリアン。 食育スペシャリスト、幼児食マイスター、ベビーフードインストラクター