レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華料理によく使われる食材の1つに「豆鼓」(トウチ)があります。黒豆に塩を加え発酵させたものです。もともと中国では、漢方など薬としても使われていたみたい。ウィキさんによれば「塩辛く風味が強いが、アミノ酸などのうまみ成分を多く含み、まろやかなコクとふくよかな......
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット