甘みのあるとうもろこしをかき揚げにして、
サックリといただきます。
とっても簡単!
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本
枝豆
お好みの量
小麦粉
大さじ3
卵黄
1/2個
水
大さじ1
塩
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
とうもろこしは、包丁で実をそぎ落とし1つ1にほぐす
枝豆は茹でてさやから出す
2.
1と小麦粉をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
3.
2に卵黄、水を加えてさらに混ぜる
4.
フライパンに1cmくらいの油をしき、170度程度に温めてから3をスプーンですくいながら入れる
5.
焼き色がついたら一度ひっくり返し、両面をしっかり揚げてから取り出す
塩をふりかけてできあがり!
カラッと揚げたいので、水分を含みすぎないようにします。