手作りコロッケ 調理時間30分~1時間 レシピあり

手作りコロッケ 調理時間30分~1時間
  1. おいしそう!

手作りコロッケ 調理時間30分~1時間 【材料:5人分】 ・豚挽き肉 250g ・じゃがいも 6個 ・塩こしょう 少々 ・油 大さじ1 ・小麦粉 適量 ・パン粉 適量 ・卵 1個 ・揚げ油 適量 【作り方】 ①油を熱したフライパンで豚挽き肉を炒め、キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。 ②スチームケースでふかしたじゃがいも・①に軽く塩コショウして混ぜ合わせます。 ③形を整え、小麦粉→卵→パン......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。