鶏玉汁 調理時間15~30分 レシピあり

鶏玉汁 調理時間15~30分
  1. 2
    おいしそう!

鶏玉汁 調理時間15~30分 【材料:5人分】 ・鶏団子 15個 ・卵 5個 ・大根 5cm ・人参 1/4本 ・白菜 2枚 ・がんもどき 3個 ・水 適量 ・顆粒だし 大さじ1 ・みそ 適量 【作り方】 ①大根・人参はいちょう切りに、白菜・がんもどきはざく切りにします。 ②鍋に水・大根・人参を入れて火にかけ、火が通るまで煮ます。 ③火が通ったら、顆粒だし・みそ・白菜・がんもどきを入れ、更に煮ま......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。