レシピブログ
牛肉と長ねぎのすき焼き風 調理時間15~30分 【材料:4人分】 ・牛肉 300g ・長ねぎ 1本 ・砂糖 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ3 ・ごま油 大さじ1 【作り方】 ①ごま油を熱したフライパンで、牛肉・斜め切りにした長ねぎをいためます。 ②砂糖・しょうゆ・酒を加えて軽く炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・......
北フランスの郷土料理☆...
失敗なし!牛肉とキャベ...
牛肉とキノコのサワーク...
牛肉の赤ワイン煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...