☆とってもヘルシー☆大根ナポリタン

☆とってもヘルシー☆大根ナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

細切りにした大根がまるでパスタみたいな食感に。
ナポリタン気分で大根を食べれちゃう魅惑のヘルシーメニュー。サラダ感覚でいただけちゃいます。

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/2本

  • ベーコン

    1枚

  • パセリ

    少々

  • トマトケチャップ

    大さじ3~5

  • 塩コショウ

    少々

  • 大さじ1

  • パルメザンチーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮を剥いて千切りに、ベーコンは短冊切りにします。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで大根とベーコンを炒めます。

  3. 3.

    大根がしんなりしたら一旦汁気を切り、ケチャップを加えて軽く炒めます。

  4. 4.

    塩コショウをして軽く炒め、味を整えたらお皿に盛り、刻みパセリをふりかけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりくださいませ。

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。