細切りにした大根がまるでパスタみたいな食感に。
ナポリタン気分で大根を食べれちゃう魅惑のヘルシーメニュー。サラダ感覚でいただけちゃいます。
★材料
(4人分)
大根
1/2本
ベーコン
1枚
パセリ
少々
トマトケチャップ
大さじ3~5
塩コショウ
少々
油
大さじ1
パルメザンチーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥いて千切りに、ベーコンは短冊切りにします。
2.
油を熱したフライパンで大根とベーコンを炒めます。
3.
大根がしんなりしたら一旦汁気を切り、ケチャップを加えて軽く炒めます。
4.
塩コショウをして軽く炒め、味を整えたらお皿に盛り、刻みパセリをふりかけたら出来上がり。
お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりくださいませ。