☆体ポカポカ☆牛肉と豆もやしの中華スープ

☆体ポカポカ☆牛肉と豆もやしの中華スープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

にんにくとしょうがパワーで体がポッカポカに暖まる具沢山の中華スープです。

★材料

(5人以上分)

  • 牛肉

    200g

  • すりおろし生姜

    少々

  • にんにく

    1片

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 豆もやし

    200g

  • 鶏がらスープ

    500cc

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごま油を熱した鍋で、すりおろし生姜・にんにくのみじん切りを炒めます。

  2. 2.

    香りがたったら牛肉を加えて炒め、軽く塩コショウをします。

  3. 3.

    豆もやしを加えて2~3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加えて煮立てます。

  4. 4.

    塩・しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

牛肉の代わりは豚肉や鶏肉でもOKです。

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。