にんにくとしょうがパワーで体がポッカポカに暖まる具沢山の中華スープです。
★材料
(5人以上分)
牛肉
200g
すりおろし生姜
少々
にんにく
1片
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
豆もやし
200g
鶏がらスープ
500cc
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ごま油を熱した鍋で、すりおろし生姜・にんにくのみじん切りを炒めます。
2.
香りがたったら牛肉を加えて炒め、軽く塩コショウをします。
3.
豆もやしを加えて2~3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加えて煮立てます。
4.
塩・しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。
牛肉の代わりは豚肉や鶏肉でもOKです。