☆簡単☆こんがりチーズとキャベツのミルフィーユ

☆簡単☆こんがりチーズとキャベツのミルフィーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

何層にも重ねたキャベツとホワイトソースの旨味が溢れる簡単メニューです。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏挽き肉

    150g

  • キャベツ

    10枚

  • スライスチーズ

    5枚

  • 少々

  • バター

    50g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    200cc

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります。

  2. 2.

    ホワイトソースに鶏挽き肉を混ぜ合わせたら、塩コショウをして味付けをします。

  3. 3.

    キャベツにミスをふりかけ、電子レンジで約3分過熱してしんなりさせます。

  4. 4.

    器に千切ったキャベツを敷き、ホワイトソースをのせるを繰り返します。

  5. 5.

    スライスチーズをのせ、250℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの代わりに白菜、鶏挽き肉の代わりに豚挽き肉や合挽き肉でもOKです。

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。