何層にも重ねたキャベツとホワイトソースの旨味が溢れる簡単メニューです。
★材料
(5人以上分)
鶏挽き肉
150g
キャベツ
10枚
スライスチーズ
5枚
水
少々
バター
50g
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります。
2.
ホワイトソースに鶏挽き肉を混ぜ合わせたら、塩コショウをして味付けをします。
3.
キャベツにミスをふりかけ、電子レンジで約3分過熱してしんなりさせます。
4.
器に千切ったキャベツを敷き、ホワイトソースをのせるを繰り返します。
5.
スライスチーズをのせ、250℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
キャベツの代わりに白菜、鶏挽き肉の代わりに豚挽き肉や合挽き肉でもOKです。