厚揚げを使った簡単なサラダ。
ごまドレッシングをかけるといくらでも箸が進んでしまいます。
★材料
(4人分)
厚揚げ
1枚(200g)
大根の千切り
50g
かいわれ大根
1/3パック
ごまドレッシング
大さじ5
★作り方
(15~30分)
1.
輪切りにした大根の皮を剥いて細切りにします。
2.
細切り大根とかいわれ大根を水にさらしてシャキッとさせ、水気をしっかり切ります。
3.
魚焼きグリルなどで、厚揚げの両面を焼き、一口大に切り分けます。
4.
ボウルに厚揚げ・大根・かいわれ大根・胡麻ドレッシングを加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
厚揚げは網焼きで両面を焼くと香ばしい香りがたちます。