レシピブログ
余ったお刺身の残りで簡単に作れちゃうまかない料理のお茶漬けです
★材料
(1人分)
お刺身の残り
適量
だし汁
シソ
もみ海苔
ワサビ
★作り方
(5~15分)
1.
お刺身をごはんの上にのせ、熱々のだし汁を降り注ぎます
2.
最後にもみ海苔とワサビをのせたら完成です
色々なお魚のお刺身で是非ともお試しください
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
余った刺身活用!炙り三...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...