ピーマンとしらすの炒めもの

ピーマンとしらすの炒めもの
  1. おいしそう!

料理紹介

カルシウム不足を補える、簡単ヘルシーの小鉢です

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    5〜6個

  • しらす干し

    大さじ5

  • しょうゆ

    大さじ1/2〜1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 日本酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは細切りにしらす干しは熱湯にサッとつけ、水をかけて冷まし水気を絞ります

  2. 2.

    しらす干しをサッと炒め、ピーマンを加えしょうゆを焦がして風味が出たら完成でっす

★ワンポイントアドバイス

お好みで好きな野菜を入れても構いません

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。