ニンジンが苦手でも食べれる美味しい簡単ポタージュのレシピです
★材料
(4人分)
にんじん
2本
牛乳
2カップ
玉ねぎ
1個
ごはん
1/2杯分
バター
大さじ3
コンソメスープの素
1個
水
2カップ
塩コショウ
少々
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮を剥いて薄い半月切りに、玉ねぎは薄切りにしてにんじんと玉ねぎをバターで炒めます
2.
ごはん・コンソメスープの素・水を加え、野菜が柔らかく煮えたら牛乳を入れます
3.
一度ミキサーにかけ、鍋に戻し塩コショウで味を整え、刻んだパセリをのせたら出来上がりです
クルトンを入れるともっと本格的なポタージュになります