レシピブログ
脂がのったサンマの皮が焼けた香ばしい匂いがたまりません
★材料
(4人分)
サンマ
2匹
玉ねぎ
1/2個
白髪ねぎ
1/2本
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
三枚におろしたサンマの皮の表面をガスコンロやバーナーで軽く炙り焼きにします
2.
炙りサンマを薄くそぎ切りにし、白髪ネギ・オニオンスライスをのせポン酢をかけたら出来上がりです
3.
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメ!
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメです
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット