レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
脂がのったサンマの皮が焼けた香ばしい匂いがたまりません
★材料
(4人分)
サンマ
2匹
玉ねぎ
1/2個
白髪ねぎ
1/2本
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
三枚におろしたサンマの皮の表面をガスコンロやバーナーで軽く炙り焼きにします
2.
炙りサンマを薄くそぎ切りにし、白髪ネギ・オニオンスライスをのせポン酢をかけたら出来上がりです
3.
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメ!
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメです
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...