レシピブログ
脂がのったサンマの皮が焼けた香ばしい匂いがたまりません
★材料
(4人分)
サンマ
2匹
玉ねぎ
1/2個
白髪ねぎ
1/2本
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
三枚におろしたサンマの皮の表面をガスコンロやバーナーで軽く炙り焼きにします
2.
炙りサンマを薄くそぎ切りにし、白髪ネギ・オニオンスライスをのせポン酢をかけたら出来上がりです
3.
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメ!
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメです
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット