レシピブログ
脂がのったサンマの皮が焼けた香ばしい匂いがたまりません
★材料
(4人分)
サンマ
2匹
玉ねぎ
1/2個
白髪ねぎ
1/2本
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
三枚におろしたサンマの皮の表面をガスコンロやバーナーで軽く炙り焼きにします
2.
炙りサンマを薄くそぎ切りにし、白髪ネギ・オニオンスライスをのせポン酢をかけたら出来上がりです
3.
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメ!
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメです
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...