レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
脂がのったサンマの皮が焼けた香ばしい匂いがたまりません
★材料
(4人分)
サンマ
2匹
玉ねぎ
1/2個
白髪ねぎ
1/2本
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
三枚におろしたサンマの皮の表面をガスコンロやバーナーで軽く炙り焼きにします
2.
炙りサンマを薄くそぎ切りにし、白髪ネギ・オニオンスライスをのせポン酢をかけたら出来上がりです
3.
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメ!
炙りサンマは握り鮨にしても美味しいのでおススメです
チーズとろけるサンマの...
サンマのコンフィ
イタリアンなサンマの塩...
頑張り過ぎないde 北...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット