レシピブログ
イワシを使ったヘルシーな健康つみれ汁の作り方です
★材料
(5人以上分)
イワシ
3匹
すりおろし生姜
適量
片栗粉
刻みネギ
豆腐
えのき
油揚げ
味噌
★作り方
(30分~1時間)
1.
イワシを三枚におろし、中骨を取り除き包丁で叩いてミンチにします
2.
イワシのミンチにすりおろし生姜・片栗粉・刻んだネギを丸めます
3.
お好みの具とイワシのつみれを煮込み、味噌を加えて味を整えたら完成でっす
1晩おくと更に味が染みて美味しくなります
イワシの香草パン粉焼き...
新鮮イワシの梅煮
イワシ缶の野菜炒め
さらさらイワシのサンド...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...