レシピブログ
イワシを使ったヘルシーな健康つみれ汁の作り方です
★材料
(5人以上分)
イワシ
3匹
すりおろし生姜
適量
片栗粉
刻みネギ
豆腐
えのき
油揚げ
味噌
★作り方
(30分~1時間)
1.
イワシを三枚におろし、中骨を取り除き包丁で叩いてミンチにします
2.
イワシのミンチにすりおろし生姜・片栗粉・刻んだネギを丸めます
3.
お好みの具とイワシのつみれを煮込み、味噌を加えて味を整えたら完成でっす
1晩おくと更に味が染みて美味しくなります
イワシの梅巻きロール〜...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
ポテトを抱いた♪イワシ...
イワシの酢漬け★タパス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ