レシピブログ
イワシを使ったヘルシーな健康つみれ汁の作り方です
★材料
(5人以上分)
イワシ
3匹
すりおろし生姜
適量
片栗粉
刻みネギ
豆腐
えのき
油揚げ
味噌
★作り方
(30分~1時間)
1.
イワシを三枚におろし、中骨を取り除き包丁で叩いてミンチにします
2.
イワシのミンチにすりおろし生姜・片栗粉・刻んだネギを丸めます
3.
お好みの具とイワシのつみれを煮込み、味噌を加えて味を整えたら完成でっす
1晩おくと更に味が染みて美味しくなります
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
イワシ缶の野菜炒め
イワシ缶と紅生姜の炊き...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...