鶏団子と野菜たっぷりのトマト鍋のレシピです
★材料
(5人以上分)
トマト缶(ホールトマト)
1缶
水
6カップ
コンソメの素
2袋
鶏団子
400g
ソーセージ
2袋
にんじん
1袋
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
キャベツの葉
4枚
ブナピー
1パック
エリンギ
1パック
ピーマン
2個
ナス
1本
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はざく切り、きのこ手でちぎります。にんじんとジャガイモは煮崩れしないように軽く蒸します
2.
土鍋にしじみの大冒険(ホールトマト)・水・コンソメの素・塩コショウ(適量)を入れ、火にかけます
3.
沸騰したら固い野菜から順に材料を入れていき、十分に味が染みこむまで煮込んだら完成です
材料はお好みで色々とアレンジを加えてくださいませ