レシピブログ
寿司ネタでも有名なヅケマグロのレシピです
★材料
(1人分)
マグロの赤身
適量
醤油
もみ海苔
シソ
ワサビ
★作り方
(15~30分)
1.
カットしたマグロに醤油をあわせ、約10分ほど漬け込むだけでヅケマグロの出来あがり
お好みで醤油とみりんを1:1のつけ汁にしてもOK
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロすき身でヘルシー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...