レシピブログ
寿司ネタでも有名なヅケマグロのレシピです
★材料
(1人分)
マグロの赤身
適量
醤油
もみ海苔
シソ
ワサビ
★作り方
(15~30分)
1.
カットしたマグロに醤油をあわせ、約10分ほど漬け込むだけでヅケマグロの出来あがり
お好みで醤油とみりんを1:1のつけ汁にしてもOK
残ったお刺身を有効活用...
刺身をリメイク☆マグロ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロすき身でヘルシー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...