小松菜のガーリック炒め

小松菜のガーリック炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

中華の定番 小松菜のガーリック炒めのレシピです

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    適量

  • にんにく

    適量

  • 味の素

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは皮を剥いて適当に切ります。小松菜はざく切りにします

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひいて、にんにくを炒めてから小松菜を加えて炒めます

  3. 3.

    味の素、塩で味を整えたら出来あがりです

★ワンポイントアドバイス

にんにくは食べ過ぎると体に障るので、みじん切りで少量でもOK

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。