トンカツと酢豚のメチャうま融合レシピです
★材料
(4人分)
豚ロース
3枚
塩
小さじ2/3
コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
パン粉
1カップ
卵
1個
ナス
1本
ピーマン
2個
ニンジン
1/2本
片栗粉
小さじ4
油
適量
酢
大さじ6
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
鶏ガラスープ
大さじ6
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は包丁で軽く切れ目を入れ、包丁の背で叩いて柔らかくしたら、両面に塩コショウをまぶします
2.
豚肉を一口大に切り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、きつね色に揚げます
ナス・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします
3.
鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
タレに、とんかつと野菜を加えて絡めたら出来上がりです
パイナップルなどを入れると甘みがますのでgood!