鶏もも肉のソテー 梅肉和え

鶏もも肉のソテー 梅肉和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉のソテーを梅肉で食べるあっさり料理のレシピです

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    500g

  • 梅肉

    3個

  • 青じそ

    3枚

  • めんつゆ

    大さじ5

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、油を熱したフライパンで炒めます

  2. 2.

    火が通ったら、めんつゆを入れて少し炒めます

  3. 3.

    お皿に盛り付け、梅肉と青じそをのせて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉の皮をカリカリにするまで炒めるとgood!

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。