雪菜(小松菜)のにんにく炒め

雪菜(小松菜)のにんにく炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

冬が旬の雪菜をにんにくで炒めて食べるレシピです

★材料

(4人分)

  • 雪菜(小松菜)

    1束

  • にんにく

    5片

  • サラダ油

    大さじ2

  • 小さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    雪菜はざく切りに、にんにくの皮をむいてみじん切りにします

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒めて香りがでたら雪菜を加え、塩で味を整えたら完成です

★ワンポイントアドバイス

小松菜でも十分に代用できます

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。