レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬が旬の雪菜をにんにくで炒めて食べるレシピです
★材料
(4人分)
雪菜(小松菜)
1束
にんにく
5片
サラダ油
大さじ2
塩
小さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
雪菜はざく切りに、にんにくの皮をむいてみじん切りにします
2.
熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒めて香りがでたら雪菜を加え、塩で味を整えたら完成です
小松菜でも十分に代用できます
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
すだち香る☆せせりのね...
手羽元の旨塩にんにく焼...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット