真珠貝の貝柱入り混ぜごはん

真珠貝の貝柱入り混ぜごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

貝柱を使った混ぜごはんのレシピです

★材料

(4人分)

  • 雑穀米

    2合

  • 真珠貝の貝柱

    150g

  • 醤油

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    真珠貝の貝柱を適当なサイズに切り、油を熱したフライパンに入れ、醬油を加えて軽く炒めます

  2. 2.

    炒めた真珠貝の貝柱を、ごはんに混ぜたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

貝柱はホタテでもなんでも構いません

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。