レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
貝柱を使った混ぜごはんのレシピです
★材料
(4人分)
雑穀米
2合
真珠貝の貝柱
150g
醤油
大さじ2
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
真珠貝の貝柱を適当なサイズに切り、油を熱したフライパンに入れ、醬油を加えて軽く炒めます
2.
炒めた真珠貝の貝柱を、ごはんに混ぜたら出来上がりです
貝柱はホタテでもなんでも構いません
牡蠣の炊き込みごはんで...
タコライス風ひき肉ごは...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
そら豆と塩昆布ごはん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...