ジャガイモとブロッコリーのバター入り味噌汁

ジャガイモとブロッコリーのバター入り味噌汁
  1. おいしそう!

料理紹介

バターでじゃがいもが柔らかくなり、コクが増すお味噌汁です

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    1個

  • ブロッコリー

    1/5本

  • バター

    10g

  • 味噌

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモ・ブロッコリーはざく切りにします

  2. 2.

    鍋に入れた水が沸騰したら、ジャガイモ・ブロッコリーを入れて茹でます

  3. 3.

    味噌を溶き味を整えたら、バターを加えて混ぜ合わせたら完成です

★ワンポイントアドバイス

バターの入れすぎには注意してください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。