レシピブログ
バターでじゃがいもが柔らかくなり、コクが増すお味噌汁です
★材料
(4人分)
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/5本
バター
10g
味噌
適量
水
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモ・ブロッコリーはざく切りにします
2.
鍋に入れた水が沸騰したら、ジャガイモ・ブロッコリーを入れて茹でます
3.
味噌を溶き味を整えたら、バターを加えて混ぜ合わせたら完成です
バターの入れすぎには注意してください
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット