レシピブログ
バターでじゃがいもが柔らかくなり、コクが増すお味噌汁です
★材料
(4人分)
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/5本
バター
10g
味噌
適量
水
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモ・ブロッコリーはざく切りにします
2.
鍋に入れた水が沸騰したら、ジャガイモ・ブロッコリーを入れて茹でます
3.
味噌を溶き味を整えたら、バターを加えて混ぜ合わせたら完成です
バターの入れすぎには注意してください
【旨魚料理】メダイのニ...
簡単5分で!ひらひらに...
新玉ねぎとベーコンのバ...
節約簡単*しっとり柔ら...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...