レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターでじゃがいもが柔らかくなり、コクが増すお味噌汁です
★材料
(4人分)
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/5本
バター
10g
味噌
適量
水
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモ・ブロッコリーはざく切りにします
2.
鍋に入れた水が沸騰したら、ジャガイモ・ブロッコリーを入れて茹でます
3.
味噌を溶き味を整えたら、バターを加えて混ぜ合わせたら完成です
バターの入れすぎには注意してください
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
簡単☆小松菜としめじの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...