イタリアン風のイワシ料理のレシピです
★材料
(4人分)
イワシ
4匹
オリーブオイル
大さじ3
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
にんにく
1片
トマト缶(オニオントマトソース)
1/3缶
玉ねぎ(オニオントマトソース)
1/2個
にんにく(オニオントマトソース)
2片
オリーブオイル(オニオントマトソース)
適量
コンソメ(オニオントマトソース)
少々
塩(オニオントマトソース)
少々
刻みパセリ(オニオントマトソース)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
三枚におろした鰯の水気をふき取り、塩コショウをして5分ほど寝かせ、ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます
2.
火が通ったら鰯を入れて両面を焼き、鰯をを取り出し、スライスしたニンニクを揚げてオニオンチップにして取り出します
3.
オニオンスライスとトマト缶を炒め、塩・コンソメで味を整え、鰯にソースとニンニクチップと刻みパセリをかけたら完成
ソースにきのこなどを加えてもOK!