グラタンと春巻きのコラボレーションレシピです
★材料
(5人以上分)
春巻きの皮
10枚
ピザ用チーズ
適量
じゃがいも
3個
しめじ
1/4袋
ブナピー
1/4袋
舞茸
1/4袋
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
皮を剥いたじゃがいもを蒸してすりつぶしマッシュポテトに、バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、かき混ぜてホワイトソースを作ります
2.
きのこ類とベーコンを炒めて塩コショウで味を整え、ホワイトソースに混ぜます
3.
春巻きの皮にマッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせて巻き、油でカラッと揚げたら完成です
ホワイトソースはかために作るのがポイントです