鶏野菜の大根おろしダレ

鶏野菜の大根おろしダレ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

蒸した鶏モモ肉と野菜をおろしだれで頂くあっさりレシピです

★材料

(4人分)

  • チンゲン菜

    2束

  • もやし

    1袋

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 大根おろしだれ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜はざく切りに、鶏もも肉は一口大に切り分けます

  2. 2.

    チンゲン菜・もやし・鶏もも肉を蒸し器で蒸し、大根おろしダレをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

蒸す野菜はお好みで調整してみてくださいませ

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。