お餅ときのこの炒めもの

お餅ときのこの炒めもの
  1. おいしそう!

料理紹介

お餅をきのこと炒めて食べちゃうレシピです

★材料

(4人分)

  • しめじ

    1/2袋

  • ブナピー

    1/2パック

  • エリンギ

    1本

  • 舞茸

    1/2袋

  • 椎茸

    2枚

  • 3個

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこ類はざく切りに、お餅は一口大に切り分けます

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、きのこ類とお餅を炒めます

  3. 3.

    醬油・みりん・酒を絡めて、軽く炒めたら完成です

★ワンポイントアドバイス

お餅はパックのものをお使いください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。