和風パスタを使ったポテトグラタンのレシピです
★材料
(5人以上分)
和風パスタ
適量
じゃがいも
2個
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリ
少々
バター(ホワイトソース用)
大さじ1
小麦粉(ホワイトソース用)
大さじ1
牛乳(ホワイトソース用)
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります
2.
じゃがいも蒸してすり潰し、塩コショウをしてマッシュポテトにし、器に和風パスタを入れ、マッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせます
3.
180℃のオーブンで約20分焼き、バジルをふったら完成です
バターの変わりにマーガリンでもOK