鶏もも肉の蒸し巻き

鶏もも肉の蒸し巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉をレンジで蒸して作る簡単レシピです

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • エリンギ

    1本

  • えのき

    適量

  • にんじん

    1/3本

  • いんげん

    5〜6本

  • 醤油(カレー醤油だれ)

    大さじ3

  • 砂糖(カレー醤油だれ)

    小さじ1/2

  • 酒(カレー醤油だれ)

    大さじ1

  • カレー粉(カレー醤油だれ)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は包丁で切り離さないように広げ、えのきは適量をほぐし、エリンギは半分に切り、にんじんは細切りにします

  2. 2.

    ラップの上に鶏もも肉を広げ、エリンギ・えのき・にんじん・いんげんをのせて巻き、ラップでくるみます

  3. 3.

    お皿にのせて電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、カレー醤油だれをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

カレー醤油だれはそのまま混ぜ合わせてください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。