鶏もも肉をレンジで蒸して作る簡単レシピです
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
エリンギ
1本
えのき
適量
にんじん
1/3本
いんげん
5〜6本
醤油(カレー醤油だれ)
大さじ3
砂糖(カレー醤油だれ)
小さじ1/2
酒(カレー醤油だれ)
大さじ1
カレー粉(カレー醤油だれ)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は包丁で切り離さないように広げ、えのきは適量をほぐし、エリンギは半分に切り、にんじんは細切りにします
2.
ラップの上に鶏もも肉を広げ、エリンギ・えのき・にんじん・いんげんをのせて巻き、ラップでくるみます
3.
お皿にのせて電子レンジで約10分加熱し、粗熱がとれたら、ラップをとって輪切りにし、カレー醤油だれをかけて出来上がり
カレー醤油だれはそのまま混ぜ合わせてください