レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和食の定番、切り干し大根のレシピです
★材料
(4人分)
切り干し大根
30g
にんじん
1/3本
さつま揚げ
1枚
だし汁
適量
みりん
大さじ3
醤油
油
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根は水で戻し、にんじんとさつま揚げは適当な大きさに切ります
2.
熱した鍋に油をひいて材料を軽く炒め、ひたひたになるまでだし汁を入れます
3.
醤油とみりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です
煮詰めすぎて味付けが濃くならないように要注意
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
フライパンでできる☆簡...
黄金比率!失敗しない筑...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ